2018年中国乒协会员联赛首站今日隆重开赛

2018-03-30 11:39:00 全民乒乓网

  李宁•红双喜杯2018年中国乒乓球协会会员联赛第一站3月30日上午8点30分在海南省琼海市天来泉养生俱乐部隆重开幕,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒协副主席柳屹、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心原副主任张燮林、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心原副主任、中国乒协副主席陆元盛、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心乒乓球二部副部长李谧、北京中乒体育文化发展有限责任公司总经理刘燕彬、琼海市体育管理局局长陈道兴等领导出席了开幕式。

  本站比赛由中国乒乓球协会主办,中国老龄事业发展基金会老年关爱工程项目工作委员会、天津108养老服务中心承办,海南天来泉老年文化发展有限公司、天来泉养生俱乐部、海南三亚前程实业有限公司协办,李宁(中国)体育用品有限公司冠名赞助,上海红双喜股份有限公司提供器材和服装赞助。

  2018年中国乒协会员联赛首站比赛设在海南省琼海市天来泉养生俱乐部举办,是中国乒协探索乒乓全民健身活动新形式的重要尝试。赛事组委会以中国乒协会员联赛为依托,将旅游、乒乓交流、观影等多种娱乐休闲活动穿插在会员联赛比赛前后及比赛期间,将会员联赛打造成集健康、休闲、文化为一体的乒乓球健康行活动。

  一直以来,党和国家高度重视体育工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中统筹谋划,全民健身更是上升为国家战略。新形势下,乒乓球作为我国的国球,拥有良好的群众基础,理应担负起新的历史使命,为加快推进体育强国建设、增强群众体质做出应有的贡献。

  柳屹副主任在开幕式上讲到:未来中国乒协将积极发挥会员联赛在乒乓球全民健身赛事体系中的引领作用,坚持改革创新,推动体育与健康、养老、文化、旅游等产业融合发展,进一步丰富会员联赛内涵,提高乒乓球全民健身会员服务水平,切实提高全国的乒乓球爱好者的参与感、获得感和幸福感,不断满足人民群众高品质、多样化体育消费需求。

  中国乒乓球协会会员联赛自2007年举办,蓬勃发展至今已来到第十二个年头,比赛足迹遍布30多个省市自治区,在全国已经成为一项乒乓球品牌赛事。据了解,2018年中国乒乓球协会会员联赛与往年相比,竞赛规程做出了部分调整,首次在5个分站赛中(浙江慈溪站、河南郑州站、吉林松原站、甘肃崇信站、重庆丰都站)增设了29岁以下组男女团体及男女单打、70岁以上组男子团体及男子单打。

  2018年中国乒乓球协会会员联赛将进行15站分站赛和1站总决赛,各分站赛团体、单打各组别前三名的俱乐部将获得参加总决赛的资格。首站比赛来自全国各地500余名乒乓球爱好者将在3月30日至4月1日为期三天的激烈角逐中争夺贵州安顺总决赛的入场券。

来源:
责任编辑: 杨岩