“李宁·红双喜杯”2018年全国业余乒乓球锦标赛(北部赛区)在山东滨州隆重开幕

2018-06-09 17:57:00 全民乒乓网

  6月8日上午8:30,随着庄严的中华人民共和国国歌在出东省滨州市滨州乒乓球馆响起,“李宁红双喜杯”2018年全国业余乒乓球锦标赛(北部赛区)的比赛在此拉开帷幕。






滨州乒乓球馆

  来自北部赛区包括北京、天津、河北、河南、山西、山东、青海、西藏、内蒙古、陕西、甘肃的11个省、市、自治区的代表队参加了本次比赛。




各代表队入场

  全国业余乒乓球锦标赛是中国乒乓球协会于2016年推出的一项全民健身赛事,是中国乒协全民健身赛事体系的重要组成部分。2017年还将本项赛事的南北赛区比赛列入了全运会比赛群众组预赛,得到了各省、市、自治区的高度重视。

  今年的全国业余乒乓球锦标赛对参赛运动员的专业性资格又进行了细致的划分,分成了甲组和乙组进行比赛,乙组运动员资格与2017年全运会群众组比赛相同,所有有专业背景的运动员均不得参加。甲组允许有专业背景的运动员参加。既为真正的业余运动员搭建了一个公平竞技的平台,又为专业退役运动员提供了一个展示的舞台。

  本次比赛由中国乒乓球协会主办,山东省滨州市乒乓球运动协会承办,滨州市老年人体育协会协办。得到了滨州市政府、滨州市体育局、山东省体育局的高度重视。开幕仪式上,滨州市副市长潘青代表滨州市政府向本次锦标赛的胜利召开表示热烈祝贺,并向出席开幕式的各位领导、各位来宾,全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚欢迎。国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心乒二部副部长李谧发表了热情洋溢致辞。山东省乒羽中心主任杜其文同志代表山东省体育局也对各代表队的到来表示了热烈的欢迎。


出席比赛开幕式的领导和嘉宾

  出席今天开幕式的还有国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心原副主任,中国乒乓球协会副主席陆元盛,山东省体育局副局长乔云萍,滨州市人大副主任傅成栋,滨州市政协副主席商玉昌,北京市乒协副主席、海军装备部原政委金克,西藏军区原副政委多嘉,滨州军分区原司令员王长虹,滨州市政府副秘书长杨玉鑫同,滨州市政府副秘书长李杨,滨州市体育局局长谷玉玲,滨州市体育局副局长吴国华等领导和嘉宾。

  开幕仪式结束后,中国乒协副主席陆元盛和北京市乒协副主席金克共同为本次锦标赛开球。陆元盛高度评价此次比赛,“场馆设施非常棒,作为专门的乒乓球馆,这在全国也不多见。”谈到此次比赛为何落户滨州,陆元盛介绍,滨州的群众运动氛围非常浓厚,乒乓球水平很高,将此次比赛放在滨州举办,也是希望能够借比赛推广乒乓球运动,希望滨州能够多出世界冠军。


陆元盛在开幕式后开球



  西藏自治区代表队领队、西藏军区原副政委多嘉介绍,西藏自治区高度重视此次比赛,专门举办了“直通滨州”选拔赛,近百名西藏乒乓球高手参与了选拔。“滨州人民非常热情,乒乓球氛围也很浓厚,我们要好好学习”,虽然是第一次来滨州,但多嘉非常喜欢滨州,“不虚此行。”


陆元盛与西藏代表队

  本次比赛将决出北方赛区团体和单打各组前八名的代表队和运动员,参加于11月30日至12月2日在江苏南京举办的全国业余乒乓球锦标赛总决赛,与南方赛区的各组前八名争夺总决赛冠军。南方赛区比赛将于10月26日-28日在江西九江开战。本站比赛将于6月9日上午决出各团体组别的所有名次,下午将开始单打各组别名次的决逐。


陆元盛为球迷们签名


滨州电视台对本次比赛的进行直播


赛区为各参赛代表队安排了接站、酒店与赛场之间的接送大巴和服务志愿者,保证了比赛的接待服务质量。


比赛服务志原者



来源:
责任编辑: 裴超