“李宁·红双喜杯”中国乒协会员联赛(甘肃崇信站)开幕

2018-08-24 18:57:00

  八月的崇信,秋高气爽。8月24日上午八时三十分,在庄严的国歌声中,伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(甘肃崇信站)在崇信县体育场拉开帷幕。



  中国乒乓球协会副主席李振国,原甘肃省乒乓球运动协会名誉主席、原兰州军区空军副参谋长栾连续,平凉市政府副市长王利锋,中共崇信县委书记王锦,中国乒协技术代表、甘肃省乒协领导以及其它崇信县相关领导参加了开幕式。

出席开幕式的领导在主席台就座

  来自全国20个省、市、自治区的69支代表队、470多名运动员、领队、教练员参加了开幕式。

  本次联赛由中国乒乓协会主办,甘肃省体育局、平凉市文化广播影视新闻出版局、中共崇信县委、崇信县人民政府承办,甘肃省乒乓球协会、平凉市体育总会、平凉市乒乓球协会、崇信县文体广电局、崇信县教育局、崇信县体育总会、崇信县乒乓球协会协办,李宁(中国)体育用品有限公司、上海红双喜股份有限公司赞助,北京中乒体育文化发展有限责任公司执行推广。本次比赛为期三天,共有来自北京、上海、广东、浙江、新疆、辽宁、山东、陕西、宁夏等地70支代表队446名运动员参赛。赛事设立单打和团体两个项目,按性别、年龄进行比赛,团体13个组别,单打14个组别,这是崇信县近年来举办的参赛规模最大、范围最广、规格最高的单项体育盛会。

平凉市政府副市长王利锋讲话

  近年来,崇信县以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于深入实施全民健身国家战略和广泛开展群众健身运动的讲话精神,抢抓“一带一路”和华夏文明传承创新区建设战略机遇,不断挖掘和充分展示我县体育的综合社会价值和作用,2017年底落成的崇信县体育中心极大地改善了该县文化体育活动基础设施条件,围绕整合盘活体育场馆资源,崇信县对县城教育布局进行了优化调整,提高了体育中心的利用率。近年来,先后承办、举办了国际男篮对抗赛、2018年平凉市青少年篮球锦标赛暨省十四届运动会选拔赛、崇信县第三届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节暨第一届全民运动会等大型体育赛事活动。本次“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛落户崇信,借助高规格体育赛事平台,有力地促进全县乒乓球运动水平提高,带动群众文体活动蓬勃开展,极大地宣传推介崇信,进一步提升了崇信文化之城、绿色之城、养生之城、诚信之城的知名度和影响力。

崇信县委书记王锦致欢迎词

中共崇信县委副书记、县长张拴会主持开幕式

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

中国乒乓球协会副主席李振国同志宣布“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(甘肃崇信站)开幕


出席开幕式的领导和社会各界群众一同观看文艺演出

精彩的文艺演出,热烈欢迎来自全国各地的宾客

精彩的文艺演出,向人们展示崇信源远流长的文化底蕴

精彩的文艺演出,向人们展示崇信人民勤劳勇敢的精神风貌

精彩的文艺演出,向人们展示崇信人民追求幸福生活的美好向往

精彩的文艺演出,向人们展示了崇信县开展全民健身运动的丰硕成果

  精彩的文艺演出,给来自全国各地的朋友们留下了美好深刻的印象。

  精彩的文艺演出,博得了观众的阵阵掌声和赞扬。



  开幕式结束后,男女团体第一阶段比赛全面展开。







  中国乒乓球协会会员联赛创办于2007年,是我国业余乒乓球项目参赛人数最多,水平最高,影响最大,深受广大乒乓球爱好者喜爱的重要赛事。

  来自台湾地区的选手表示:很高兴能来到我们甘肃的崇信参加这次的比赛,崇信的环境、气候都非常的好,也希望大家能够来台湾,很高兴来到大陆,因为两岸一家亲,让我们非常的快乐。

  乒乓球是我国的国球,很高兴能来这边学习,大陆的球路很广,我要学习的还有很多,很高兴我能够在崇信进行比赛,也感谢大赛给我这个机会。

  本次比赛从24日至26日,进行为期3天时间的争夺。

来源:
责任编辑: 徐敏