“李宁·红双喜杯”中国乒乓球协会会员联赛固原站开幕

2018-08-31 22:14:00

  8月31日,全国业余乒乓球联赛——“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(固原站)在固原市体育馆打响,来自全国20个省、市、自治区79支代表,480名运动员参赛。固原市人大常委会主任罗永红,市委常委、市委宣传部、市委统战部部长王正儒,市委常委、副市长陆菁,宁夏体育局副局长张梅等领导出席了开幕式。



固原市人大常委会主任罗永红宣布比赛开幕

  “李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛固原站系全国第13站,由中国乒乓球协会主办,自治区体育局、固原市政府承办,固原市文体广电新闻出版局、宁夏师范学院、固原市旅发委、宁夏乒乓球协会、固原市体育总会、固原市乒乓球协联合协办,李宁(中国)体育用品有限公司、上海红双喜股份有限公司联合赞助的大型精品赛事,也是我市近年来开展的最大单项体育比赛。

  此次比赛赛程历时3天,分别在固原市体育馆和宁夏师范学院风雨球馆两个场地进行,赛事设立单打和团体两个项目,按性别、年龄分组比赛,团体设10个组别,单打设 11个组别,参赛选手年龄最大已有70岁。

  中国乒乓球协会会员联赛自2007年举办,比赛足迹遍布全国30多个省市区,是我国业余乒乓球项目参赛人数最多,水平最高,影响最大,深受广大乒乓球爱好者喜爱的品牌赛事。

  来自福建省闵候县的乒乓球爱好者叶世农表示,因为闽侯县和隆德县是对口帮扶城市,所以特意参加了此次联赛固原站的比赛,固原环境优美,既交流了乒乓球也感受了固原的山川美景,收获挺多,也希望大家能够去福建。

固原市陆菁副市长讲话

  陆菁副市长介绍说,此次比赛落户固原,既是为了给乒乓球爱好者打造一个高等级的竞技平台,给球迷们送上一场精彩的乒坛大赛,同时也促使更多的朋友参与到乒乓球运动中来,感受全民健身的魅力,同时对宣传推介固原及宁夏文化体育旅游产业发展都将产生十分重要的意义。

来源:
责任编辑: 徐敏