"李宁红双喜杯"中国乒协会员联赛内蒙古阿拉善盟站开赛

2018-09-07 21:21:00

  金秋九月,丹桂飘香。在阿拉善草原最美的季节,全国 20 多个省市的 450 多名乒乓健儿,齐聚苍天圣地阿拉善,参加中国乒乓球协会会员联赛。今天早上 8:30 分,随着庄严的国旗缓缓升起,“李宁红双喜杯”2018 年中国乒协会员联 赛第十四站在美丽而辽阔的骆乡阿拉善盟隆重开幕。


骆乡阿拉善盟

阿拉善盟体育馆

  国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心主任、党委书记、 中国乒乓球协会副主席兼秘书长雷军、阿拉善盟人大工委副 主任刘晓东、内蒙古自治区乒乓球协会主席王文中等自治区 乒协领导及阿拉善盟相关领导和嘉宾出席了开幕式。开幕式 上阿拉善盟人大工委副主任刘晓东对各位的到来表示热烈 的欢迎,国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心主任、党委书 记、中国乒乓球协会副主席兼秘书长雷军宣布开幕。


出席开幕式的领导和来宾

开幕式上为来自全国各地的乒迷表演了具有蒙古民族特色的舞蹈(欢乐的萨吾尔登)


马头琴表演(万马奔腾)




  2018 年中国乒协会员联赛共设 15 站分站赛和 1 站总决 赛,本站比赛是今年会员联赛的第十四站,由内蒙古自治区 乒乓球协会承办,阿拉善盟教育体育局、阿拉善盟体育总会、 阿拉善盟乒乓球协会协办,来自北京、河北、河南、上海、 陕西等 20 余个省、市、自治区的 400 余名乒乓球爱好者报 名参加了比次比赛。

  本站比赛将经过三天的角逐,决出团体 和单打各个组别的前八名,进入前三名的代表队和个人运动 员将取得参加今年 11 月在贵州省安顺市举办的会员联赛总 决赛。 参赛的运动员纷纷对中国乒协推出的会员联赛表示了 肯定,为广大的乒乓球爱好者提供了一个很好的展示自我的 舞台。

  参赛运动员从 30 岁到 80 多岁,各地乒乓球迷边打球 边旅游,极大的丰富了广大球迷的业余文化生活。

来源:
责任编辑: 徐敏