湖北省业余乒乓球团体赛在湖北襄阳开赛

2018-08-13 14:27:00

  8月10-12日,湖北省“襄阳自贸区杯”全民健身业余乒乓球团体比赛在襄阳打响,此次比赛是第一届湖北省“人人崇尚体育,共创美好生活”全民健身系列赛事(活动)的重要组织部分,由湖北省体育局、省体育总会主办,湖北省乒羽运动管理中心、省乒乓球协会、襄阳文体新广局、中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区管委会、襄阳市乒乓球协会承办。

  来自该省武汉、宜昌、十堰、黄石、荆门、孝感、鄂州、襄阳等城市,以及全省各行业协会、中央省属企事业单位77支代表队的340名运动员,进行了男、女团体10个年龄组别的比赛。鄂州市队、襄阳乒协队、武汉兄弟连、湖北锦润雅庭队、武汉汉阳生生队、舒心俱乐部、洪山铁路文化宫和襄阳自贸区管委会等队分获各组别第一名。

  此次比赛,省主管部门首次通过向全省各地招标的形式竞争承办权。乒乓球运动在襄阳有着庞大的群众基础,而该市也把它作为引领本市全民健身运动的一个重要项目,年初就与省主管部门多次沟通,表达了承办比赛的强烈愿望,赢得了省主管部门的认同,一举拿下了承办权。虽然是业余赛,但省体育局高度关注这次比赛,派出了九名国际级和国家级裁判执裁。襄阳本地13名国家一级裁判和18名国家二级裁判参与其中。

  全省各地乒乓球爱好者踊跃参加比赛。打虎亲兄弟,上阵父子兵。八十多岁的严华明老人,是恩施籍人。家族中有侗族、土家族、苗族,家族中大部分人都有一个共同爱好就是打乒乓球。听说要在襄阳举办省内业余乒乓球赛,老人家不顾年事已高,召集家族中十九位乒乓球爱好者,从全国各地赶到本市,并从中挑选出六位乒乓球高手,组成了恩施好兄弟代表队参加本次比赛。据了解,恩施好兄弟六人代表队中,有三名博士、两位硕士和一名学士,也是本次代表队中学历最高的代表队。

来源:
责任编辑: 徐敏