“李宁·红双喜杯”全国业余乒乓球锦标赛九江站开幕

2018-10-26 16:59:00

  10月26日,全国以省组队的业余乒乓球比赛--“李宁·红双喜杯”2018年业余乒乓球锦标赛(南部赛区)九江站,在九江市浔阳区体育健身中心内打响,来自全国18个省、市、自治区30支代表队,184名运动名参赛。九江市政协原副主席朱汉浩,九江市体育局局长胡雅芳,北京中乒体育文化发展有限责任公司总经理刘燕彬,江西省乒乓球协会副主席兼秘书长郑晓玲,北京中乒体育文化发展有限责任公司副总经理王春雷,九江市乒乓球协会主席但汉飞,江西省乒乓球协会副主席兼本次比赛裁判长曹解民等领导出席了开幕式。



各代表队进场


“李宁·红双喜杯”2018年业余乒乓球锦标赛(南部赛区)开幕式主席台嘉宾


赛会裁判员


九江市政协原副主席朱汉浩宣布比赛开幕


九江市体育局局长胡雅芳致欢迎词


北京中乒体育文化发展有限责任公司副总经理王春雷致开幕辞

  “李宁·红双喜杯”2018年全国业余乒乓球锦标赛(南部赛区)九江站,由中国乒乓球协会主办,江西省乒乓球协会承办,九江市体育局、九江市浔阳区教育体育局、九江市乒乓球协会联合协办,李宁(中国)体育用品有限公司、上海红双喜股份有限公司联合赞助的大型精品赛事,也是我市近年来开展的最大单项体育比赛。


裁判宣誓

  此次比赛赛程历时3天,在九江市浔阳区体育健身中心内进行,赛事设立单打和团体两个项目,按性别、年龄分组比赛,参赛选手年龄最大已有70岁。

  来自福建省将乐县的一位乒乓球爱好者表示,九江是一座环境优美的旅游城市,此次参赛,既交流了乒乓球,又感受了九江的山水美景,收获挺多,希望大家也能够去福建。

  九江市体育局局长胡雅芳介绍说,此次比赛落户九江,既是为了给乒乓球爱好者打造一个高等级的竞技平台,给球迷们送上一场精彩的乒坛大赛,同时也促使更多的朋友参与到乒乓球运动中来,感受全民健身的魅力,同时对宣传推介九江文化体育旅游产业发展都将产生十分重要的意义。(摄影:苗凌丽)

  比赛现场:





















来源:
责任编辑: 徐敏